Чудный миг

Владимир Семёнович Коробов
                ЧУДНЫЙ МИГ
                _______________

                Чудный миг, когда Юпитер –
                Вновь мечтою окрылён –
                Мчится в звёздную обитель,
                Где шагает Орион,

                И смущённо Бетельгейзе
                Подаёт невинный знак,
                Предвещая вылить гейзер
                На небесный зодиак.

                Чудный миг, когда рассветный
                Луч прорежет мрак зимы,
                Пробежит по снежным веткам
                Херувимом неземным.

                Растворится тьма ночная
                С мириадами светил,
                Исчезая, ночь хмельная
                Мне добавит свежих сил.

                Хорошо, когда за дверью
                Ждёт любимая всю жизнь,
                За её любовь и веру
                Обними и улыбнись.

                Без неё и Ориону
                До Рождественской зари
                Не шагать по небосклону,
                Где зардеют снегири.

                Чудный миг прикосновенья, –
                И размоются черты:
                В сонном сумраке забвенья
                Целый мир вместила ты.

                03.01.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов