Руки судьбы

Зырянова Татьяна
Видимо, Бог обронил на планете перчатки:
Пытаемся вечно мы стать рукою судьбы.
Силимся в бешенстве. Жмёмся в оскале. Играем.
Но если перчатки Он обронил не свои?
Что, если мы осуждаем не тех и неверно?
Глухи и слепы, зарывшись в «святую броню»?
«Сказано в Книге» - ответите вы. То и скверно.
Ведь каждый находит в той Книге строчку свою.
Сходимся в битвах словесных, жалея убогих,
Смертельно страшась правды тех, кто духом силён.
Тщеславие клеит ресницы, выкрав свободу
Думать, прощать. Понимать изначальный закон.