Деревня, 21 век

Татьяна Страхова
Деревня. Утро. В январе
Пыхтят затопленные печи,
"-15" на дворе,
Ни ветерка - дымы, как свечи.

В полупрозрачной синеве
Встает измученное Солнце,
И жизнь, спокойная вполне,
Дымком кудлатым в небо вьется.

И никого. Безлюдье. Снег...
Секунды в прошлое стекают...
В деревне 21 век
Двор за двором опустошает...