Стокгольм

Урсулакэт
Дождь. Четвёртое января.
Мокрый Стокгольм, свежий ветер.
Как это оказалась я
Так далеко на свете?
От Питерских вечных дамб
и мокрого снега.
Где же ты был так долго, вигвам?
А, может быть, не был?...
Ты немножко похож на Брюссель.
Да все вы…друг на друга похожи.
Такой необычный день…
С прозрачной кожей
От непрерывного дождя.

Там есть и Красная Площадь.
Где, как сказала нам кельнер в кафе
«каждый камень оплачен кровью».

Средневековье…
Что поделать, оно!
А в Питере его не было…
Подвалы, камень… словно кино
Чёрно-белое крутит ветер.

Как меняются часовые, во дворце
Так медленно, скучно.
Как нежили!
То ли дело у нас в Москве
У памятника…этой нЕжили.

Ну, ладно. Сегодня Стокгольм рулит.
Архитектура…
Шопинг…
Но, блин, всё дорого!
Смешная книжка, кружка, магнит.

…И снова Балтика.

Было здорово!!!!

(IP®)