Мне осеннего солнца...

Андрей Хавронский
Мне осеннего солнца нужно,
Листьев жёлтых ковёр под ногами,
Чтоб по водной глади, на лужах
Облака веселясь проплывали...

Быть окутанным свежестью ветра,
Чтоб трепал он волос моих куст,
Чтоб печали прогнал километры,
Мне оставив лишь радости вкус...

И дождями косыми смыло
Нудной грусти, тяжелый слой
Чтобы легче вдыхать мне было,
Воздух пахнуйщий жухлой травой...

Не мое нынче время все же
И погода совсем не та,
Золотистый сентябрь под кожей
Будет ждать, как наступит пора...