О зависти

Светлана Вагина
     К чему приводит зависть?
     Конечно не к добру.
     Она приводит душу
     К пожару одному.
     Горит душа от зависти
     Злобным огоньком,
     А алчность шепчет на ухо -
     -Хочу сейчас, а не потом.
     Никак не успокоится
     Завистлива душа,
     Уж так ей сильно хочется
     Иметь с три короба.
     И вот душа подвинулась
     на плОхие дела,
     А что придёт возмездие
     Не думает она.
     Колдует и гадает
     Старается вредить,
     Как будто и не знает,
     Что надо дружно жить.
     А Богом всё расписано,
     Минуты и года
     И где настигнет кара
     Не ведает она.