Тоска

Алекс Черноморец
Когда в общем нетрезвый поэт
Вновь у музы спросит подсказку
Только ветер скажет привет
И напомнит печальную сказку

И казалось бы в общем то что
Ты искал в холодном забвеньи
Просто ты наденешь пальто
И пойдешь сквозь серы тени

И не ведая правды в пути
И не зная конечно исхода
Просто слово скажешь прости
Под лучами сырого восхода

Знаешь звезды они в далеке
Ну а счастье оно где то близко
Ты мальчишкой писал на песке
И забыл что нельзя падать низко

А теперь холодный рассвет
А теперь туман над землею
На  параде холодных планет
Скован ты неземною тоскою