Многоточие

Иоанна Илаур
Не исчезай,
Не заметай следы,
Не следи,
Как снег ложится,
На ободок земли,
Свети,
Луны напрасным светом,
До земли,
Как воспоминание,
Что в месяц раз,
Становится настолько полным,
И планету освещает с высоты,
Холодным светом,
За душу берет,
И обрывает день,
Как завершенный календарный лист,
Без цифр и без надписей,
Он чист,
Нет, он исписан до последней доли,
Полон,
Как память переполнена фрагментами,
Давно забытых лиц,
Как вдаль, плывущий клин,
На многоточие, похожих птиц…