Таверна!

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Таверна! Таверна!! Таверна!!!
Юдоль удовольствий безмерная!

Город любой ты лишь красишь,
В ночи соблазнительно манишь

Танцами, хохотом, пенным отваром,
Песнями бардов о битвах и славе!

Ты маленький остров радости в море,
Где вечно бушуют горестей штормы.

За стойкой хозяин добрый, пригожий,
Пива нальёт, накормит, уложит

Спать на втором этаже проходимца,
Котооый в погоне за счастьем полжизни

Истратил на поиски древних реликвий.
Ах, сколько историй поведал он дивных!

Их все менестрель подслушать успел,
Записал и быстрее помчался к себе,

Чтобы с Музой в союзе баллады творить.
А в тёмном углу, где свету не жить

Планируют вновь смельчаки свой поход.
К чему в этот раз он их приведёт?

Золото, смерть или вечный позор
Скрывает в себе подземелий узор?

В открытую дверь шумно ввалились
Севера дети. В таверне сменился

Уют полумрака на тьму полубитвы.
"Боже, услышь же наши молитвы"

Монах, изрядно набравшись, шептал.
Неделю уже как причалил драккар,

Неделю с него всё слышится храп,
Но только лишь днём. По ночам

В портовом квартале песни о Торе
Слышатся грозным вызовом к бою!

Но разве решится кто здесь воевать?!
Хмель-миротворец кровь проливать

Никому не позволит! Сегодня гуляем
И только лишь дикий кутёж прославляем!

Таверна! Таверна!! Таверна!!!
Ты кладезь историй безмерный!

Ты вечного мира и счастья оплот,
Ты ярко горящий во тьме огонёк!