Мы росли, читали книжки

Елена Алексеевна 21
Мы росли, читали книжки,
Знали бога понаслышке.
Нынче же: базар-вокзал,
Атеизм жить приказал.

Праздники другие знаем:
Рождество, как мир, встречаем.
И как весь подлунной мир,
Мы устраиваем пир.

Праздник: ломятся столы
От салатов и икры,
И вином веселье плещет,
И звезда на небе блещет.

В эту ночь святую в дом
Что мы в жертву принесём?
Уподобившись волхвам,
Честь Христу я чем воздам?

Может, совести чуток?
Может, радости глоток?
Может быть, ему на сердце
Сдам заветный уголок?!

Новорожденный спит сладко,
Ясли, всё же, не кроватка,-
Почитаю ему книжки
Про не верящих мальчишек.

То-то будет крепким сон -
Тьма и тьма со всех сторон.
Знаю, в ночь под Рождество
К свету нас перенесло.

Света будет прибавляться,
Будет жизнь светлей казаться.
Как бы не были мы грубы,
Есть Христос, трубите трубы!

Пастухи, волхвы, глядите,
Ироду не донесите,
Чтобы маленький Христос
Нас до Боженьки донёс.

Будет-будет атеист
Чисто вымыт,
Чисто чист.