Осени джаз

Ольга Маргацкая
Поздно слезы лить
Каплями дождя поутру
Нам бы не любить
Но давно другую люблю

Нам бы не жалеть
Дожидаясь зимней поры
Но сжигаем медь
Пеплом посыпая дворы

Как в немом кино
Стол накрыт на девять персон
Дождик льет в окно
Словно в потревоженный сон

Праздник лишь на час
С музыкой забытых картин
Свой осенний джаз
С грустью доиграю один

Нам бы позабыть ночи
Что так были грешны
Нам бы говорить
Но уже слова не нужны

Нам бы поделить все дороги
Наши мосты
Но порвется нить
И вдруг появляешься ты

В платьице простом
С переливом пены морской
Наш с тобою дом
Вновь охвачен смутной тоской

Друг о друге мы знаем
Все давно без прикрас
Снова в две руки
Мы играем осени джаз

И закружит нас в вихре
Проходящих минут
Нам бы не забыть
Как порой обманчив уют

Нам бы и не знать
Что там с нами будет в конце
И танцуем мы на
Дождем залитом крыльце

Волосы до плеч
Мокрая стекает вода
С отблесками свеч
Мокрая застыла беда

Вспомним про наказ
Оба мы давно без колец
Но играем джаз
Под печальны взглядом небес

Поздно слезы лить
Каплями дождя поутру
Нам бы не любить
Но давно другую люблю

Нам бы убежать
Друг от друга за поворот
Но смеемся мы у дождем разбитых ворот.