В праздник светлый и природа...

Сергей Осипов 2
В праздник светлый и природа,
За ночь как-то изменилась,
Эта странная погода….,
Резко так преобразилась,
И зима успела быстро,
Подморозить тротуары,
Чтобы стало очень чисто,
Снег присыпал все бульвары,
И проспекты, и дороги…,
Словом, город так прибрала,
Все волненья и тревоги….,
Будто разом их забрала….,
Солнце яркое сияет…,
Неба синь ласкает взор….,
Нас природа удивляет,
Показав нам весь простор,
Где над городом великим,
Словно реет божья рать…,
В нашем сонме многоликом,
Есть и божья благодать…. .