Гордыня

Павел Земляк
     Нам кажется,что это интересно.
     Нет,более того мы в это верим.
     И для наград освобождая место,
     Заблаговременно распахиваем двери.
     И в ожидании"заслуженных"оваций
     Свое тщеславие,как дитятко,лелеем.
     Подчеркивая список номинаций,
     Гордимся,по-другому не умеем.
     И у меня гордыня грех любимый.
     Я жажду и оваций и признаний.
     Но пополняя кошельки чужие,
     Осознаю,что это меньшее из наказаний.