Понарошку встретились в июле...

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Понарошку встретились в июле,
Понарошку не расстались в сентябре.
И затянуты сердца туманной тюлем,
Тянутся друг к другу на заре.

И, казалось, так и будет - понарошку,
Без страданий и любовных грёз,
Но октябрь мостит тропу-дорожку
И не понарошку, а всерьёз.

Столько солнца на неё потратил, -
Листьев снегопад летит-летит.
И туманы расстелили скатерть,
Чтоб любовь в сердцах не остудить.

Лишь зима маячит белой тенью,
Зная свой ответ на свой вопрос:
Коль любовь дождётся майского цветенья,
Значит, то надолго и всерьёз.