Ода советскому подъезду

Анна Махова
                "Все мы вышли из Гоголевской "Шинели"


Что связывает пуще старины,
Любви к березам, чаю или мату,
По-Пушкински возвышенной тоске,
К шеренгам обезличенных парадов.
Давно отложен Гоголь на потом, -
Сравнения с «Шинелью» неуместны:
Мы вышли все из одного
Синего
               Советского
                Подъезда!