Неизбежность

Елена Артёменко
Положу на ладошку вчерашнюю лёгкую грусть,
И у ног твоих тихо котёнком послушным свернусь.
Ветер лихо подхватит листочек и в небо – да, пусть! –
Я в ласкающем свете осеннем опять растворюсь!

Ничего — ни слезы, ни печали, ни ужаса нет! —
Только радостный ветер и душу врачующий свет.
Замурлыкаю тихо – как это похоже на бред:
«Для других в твоей жизни ни места, ни времени нет...
А в моей душе нынче настала пора для тебя:
Я тебя заслужила, и ты – неизбежность моя.»
      …………….
Осень, осень! Зачем даришь столько огня?
Просто кружишь, как лист, мою жизнь?..
                Или … любишь меня?


                (20 сентября, 2010 г.)


     Фото из серии: "Золотой свет осени" — автора.