***

Владимир Вальдриг
Мир детский соткан из сказок,
Из былей-запутанных пьес...
О сколько радостных глазок
Глядят ожидая чудес.

Снега,холода,метели
За окнами.Здесь торжество!
Сверкают звёзды на ели.
Сегодня пришло Рождество!

Стихами славят Мессию-
Того,кто грех искупил;
Иосифа,Деву Марию,
Отца-Он жизнь сотворил.

Пусть детвора веселится
Не ведая горя и слёз,
Вокруг счастливые лица.
Сегодня родился Христос!