Сиянием инея день январский покрыт...

Ольга Берман
Сиянием инея день январский покрыт.
В воздухе дымка витает,
Серебристый снежок надо мною летает.
Вот темная улочка, дворик открыт.

Детвора веселится, шумно с горки бежит,
Румянец мороз на щечках рисует.
Сладко уху в печи уголёчек трещит,
Готовится ужин. Огонь дребезжит.

Леденящая вьюга неустанно свистит,
Самое время закутаться в плед.
Теплом печи мой дом обогрет,
Свистящая вьюга совсем не страшит.