Снег ли, дождь ли...

Юрий Скоробогатов
Снег ли, дождь ли, а звезда горит!
Сквозь метели, туманы звезда ведёт!
Что жизнь коротка - душа болит,
Хотя вечность свершается каждый год.

Каждый год загорается звезда,
И за ней каждый год идут волхвы
Через горы, леса, города,
Принося Младенцу дары свои.

И у каждой души звезда своя,
И у каждой семьи свой Божий вертеп*,
И в далёкие весть мчится края,
Что спасает молитвы Духовный хлеб!

(7.01.2018)

*...вертеп - пещера, где родился Иисус Христос