Два лепестка розы на рояле

Ковалёв Александр Павлович
***
Лепестки розы.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Два лепестка, как две страницы,
Лежат на краешке стола.
Словно закрытые ресницы,
или чудесных два крыла.

И что сегодня вам приснится?
Какой увидите вы сон?
Два лепестка, как две страницы,
Из жизни вырванные вон.

Для них остановилось время,
Та роза, лишь вчера цвела.
Два лепестка, былое бремя,*
лежат на краешке стола.
-------------------------------
* Что такое бремя? Значение слова бремя, слово,
определение, толкование ... Взять на себя непосильное
 бремя Нести своё бремя Под бременем забот.
----------------------------------
         07.01. 2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~