Рождество Христово

Андрей Кузин 777
Мир жадно ждёт ночи покрова,
Времён вот-вот порвётся нить,
Земля и небо,- всё готово
Нас некой тайной удивить.

Наперекор явясь природе,
Что не бывало никогда,
На Вифлеемском небосводе
Зажглась огромная звезда.

Влекомы ею точно к сроку,
Предупредительно щедры,
Волхвы богатого Востока
Уже несут свои дары.

Вдруг яркий свет по всем окрестным
Полям разлился и лугам,-
То Ангел с воинством небесным
Явился местным пастухам.

И,указуя им дорогу,
Как званным первыми на "пир",
Воскликнул:"Слава в вышних Богу!"
И возвестил в юдоли мир.

Так поспешай,Благовеститель,
И радуй всех,имущих плоть;
Ведь ныне в мир пришёл Спаситель,
Который есть Христос Господь!