Российская национальность

Борис Морозов
     Владимиру Жириновскому

Правители наши опять задурили –
Из русских всю русскость хотят извести,
«Российскую нацию» нам подарили,
Понятие «русский» у них не в чести.

Российцы заселят российскую землю –
Российский характер, российский язык.
Российскую пляску душой не приемлю
И песню российскую петь не привык.

А как ты воспримешь российский характер,
Российскую волю, российскую честь?
Российские люди Чубайс и Фигатнер
Проявят российскую доблесть, коль есть.

Славянскою кровью гордились этруски.
Всех недругов наших терзает озноб!
Но если у нас где-то скажешь: «Я русский»,
Осудят тебя, будто ты ксенофоб.

Не раз – «Я еврей!» заявляли со сцены
Российские люди – Кобзон, Соловьёв.
У наших друзей так запуганы гены,
Что крикнуть – «Я русский!» никто не готов.

Россия – отчизна великая наша!
Кто «…фил», а кто «…фоб», я сказать не берусь.
И пусть по-английски зовут её «РАША»,
По-русски она называется  РУСЬ.