Святой и ведьма

Андрей Бабин 2
Какой он смешной! До чего он жалок!
Ладонь протянувший идя с миражами,
Глядящий сквозь слёзы на брошенный замок
Где башни расчерчены трещин ножами,

Встречая его презирающим смехом
Завидуешь где-то на донышке тайно.
Ведь он всё летит за стихающим эхом,
Ведь он все идёт и живёт не случайно.

Завоешь от бешенства с серым шакалом,
Заплачешь, схватившись за кромку воды,
Засветишься красным расплава накалом
Себе на рассвете накликав беды,

Прости ему глупостей смех без причины,
Прости стекленеющий взгляд в "никуда",
Две тысячи лет нет такого мужчины,
Ведь только ему ты ответила "Да",

Прощайся скорей, он уже не вернётся!
Прощайся скорей, он уйдёт через миг!
Кричи ему вслед, вдруг к тебе обернется,

Увидь как лицо превращается в Лик...