полюбить бы

После Чернил Голубых
Полюбить бы,
пусть ради исключения,
ради минутной слабости,
ради…
Кто сказал, что минута – малое,
тот не старый совсем, наверное.
Я ведь даже не старый, но мнимый,
кто в общности забыл об исключениях,
путает доброе слово о главном,
не искусен в выборе спутника жизни.
Иль напротив, слишком пагубен в выборе,
заполняя просвет между сном и виданным,
украдкой крадёт у себя же единственное;
что ответить ему, родившись заново?
Полюбить бы,
чтоб не пророчить и жить истинным,
тем спасительным, что только бы выстоять,
тем простым, что каждому сердцу близко,
тем, о чём больше молчат, не иначе как – тихом.

Зимою носки непременно вязанные,
чтобы ноги в тепле, чтоб звонок телефонный
был взаимно заполнен гудками короткими,
те при встрече – ритмом пульса воскликнут.
Чтобы жить без друг друга – не синонимом ужина;
чтоб не горько, не кисло, не плохо; чтобы
жить без друг друга  – как закон – преступление:
не считалось за жизнь, аннулировалось.
В каждой ссоре любовь добро но почувствует,
как убийственно жить – не любившему.
Полюбить бы,
пусть ради исключения,
ради минутной слабости,
ради…
Каждой секунды, в абсурде труда – высчитанной,
Никогда не бывает большого без малого.