Осень

Вера Аркавина
Еще не тронута дождями
Лесов осенних тишина.
И ясными сквозными днями
Как улей – до летка полна.

Вновь тухнет бронза и багрянец,
По капле каплет кровь осин.
И сходит, как с событий глянец,
Предсмертьем наведенный грим.

Но побеждающим бессмертьем
Полны спокойные леса.
И четкие уходят ветви,
Переплетаясь, в небеса.

Всей ширью распахнулись дали
И внятно говорит простор.
Дни листопада зазвучали
Вопросом, брошенным в упор.

(На фото: Нора Аркавина в возрасте 4 лет. 1932)