Остаемся

Энелли Микко
Мы на новый год пьём банановый сок и неба слезы.
Видим свое отражение не в витринах а в одиноких лужах.
Позади как то остались все планы, друзья и салюты,
Нам хлопает в ладоши только прибоя шум
И фейерверком разбиваются о камни волны,
А нам хорошо.

Пусть молчит горизонт выключенным телефоном.
Солнце село последний раз, пожелали удачи звезды.
Сколько нужно людей, чтоб была нипочём непогода?
Я отвечу. Всего лишь двое.

И ты рядом сидишь и в глазах отражаются лампы
Отработавших тысячу лет фонарей.
Старый город не хочет шума, старый город устал от огней.
Засыпай, просыпайся новым..

И я улыбаюсь прохожей, и держу твою нежную руку.
Шаг за шагом уходят куда то цифры, не замедлившись на остановке.
Здесь останемся только мы с тобой. И вот,
Мимо нас пройдет старый год.

Спросите, дорогие. А вы, а к кому, а куда?
Мы лишь улыбнемся вам грустно.
Тают последние зимние облака, идёт дождь.
И мы вместе с ним остаемся.