Солнце-счастье

Андрей Рисс
Утро-будит осторожно,терпеливо
а кому охота сладкий сон прервать
Только солнышко обняв края родные
всем старается свое тепло отдать
Гладит волосы лесов и перелесков
рощи белые,берёз красавиц-стать
По кустам ведёт,отыскивая место
где вчера забыла что-то приласкать
Поле,сад,вдали зелёные лужайки не забудет,в темный спуститься овраг
Всё отдаст тебе,поделиться лучами каждый кто живёт-ей будет очень рад.
Нежно по траве пройдёт росистой,
в паутине капельки зажгёт
Засияет краской серебристой,всем раздаст и солнца всем нальёт
В дом заглянет,с тенью не подруга,но не хочет ссорится ни с кем
Крыши с лаской солнца цвет меняют
оставляя радость перемен
Всё так мило,тихо пробуждаясь,кто-то  подоил своих коров,нехотя и медленно шагая,покидать не хочется дворов
Каждый ждёт,боится мир нарушить блаж тиши,на речку пал туман
Он как буд-то с ватным одеялом полз в сторонку-волю дав лучам
Стали слышны первые напевы,трели радости,тепло и благодать
Осторожно-нот не перепутать,птички солнцу-оду напевать
И оно как буд-то раскрасневшись,в радость всем своё тепло даёт
По земле огромными лучами,шедро дарит-счастьем к всем придёт!

01.09.2017.Andrei Riss.