Вороны

Николай Лобанов 3
Зимой на окраине рощи,               
Собрались вороны поспать.
Расселись, хвосты подобравши
И начали громко кричать.

Орут, никого не стыдятся,
Порой до сплошной хрипоты.
Прохожих людей не боятся.
Сидят и глядят с высоты.

Порою ругаются, спорят.
Друг - друга сгоняют с ветвей.
Засохшими ветками сорят
И пакостят среди аллей.

 
Под вечер, от холода сжавшись,
Головки пригнули и спят.
За веточки крепко вцепившись,
Чуть слышно, как бабки, ворчат.

С рассветом слетаются в стайки,
К кормежкам своим полетят.
На общие свалки, помойки,
На костный отвал в комбинат.

Свежие кости хватают,
Что можно вначале клюют,
Затем в высоту поднимают,
Бросают на камни и бьют.

Встряхнуть посильней наровятся,
Стараются их разломать.
Во внутренность клювом пробраться
И мозги оттуда достать.


Весь день животы набивают.
Весь день на помойках снуют.
Облезшие кости таскают
Да лапами мусор гребут.


Под вечер слетаются в роще,
Наевшись дерьма дополна.
Устроятся в ветках получше
И будут галдеть допоздна.
Николай Лобанов, Февраль,
             1999год.