ПроМашку. Вечер, комната, диванчик

Игорь Шляпка
Вечер, комната, диванчик.
Я читаю свой романчик,
Что написан в прошлом веке,
Очень тихо, как в аптеке…

Вдруг! Откуда? Что со мой!
Машки сыплются гурьбой!
Машки здесь и Машки там,
Куча Машек по углам!
Машки? Сколько? Вы ли это!
Машки кушают конфеты,
Машки лезут по шкафам,
Машки плюхнулись в стакан,
Взобрались по всем гардинам,
Машки прыгают на спину,
И смеются, и хохочут,
И во всю меня щекочут!
Хором все орут-кричат
И коленками стучат.
Машек десять, сотни, тыщи!
И не скроешься – разыщут!
Восемь просятся гулять,
Трое – попку подтирать,
Две орут: – Спасайся, мыши!
Остальные: – Кот на крыше!
Машки стройными рядами
Громко топают ногами,
Машки вдоль и поперек…

Я пустился наутек!
Неужели это вижу?!
А они все ближе, ближе…
Машки – жуть! – со всех сторон…
А-а-а-а-а!
ОЧНУЛСЯ…
Это СОН!

Вечер, комната, диван,
На полу лежит роман,
Что написан в прошлом веке,
Снова тихо... как в аптеке.

– Папа, милый, это я! –
Дочка смотрит на меня.
Васька рядышком сидит,
И с сочу-у-увствием глядит...