Парижанка

Виннимаус
Vive la France! Я грезил о Париже!
Не затем, чтоб сразу умереть...
- Я мечтал узнать его поближе
И на жизнь французов посмотреть.

Что я вижу: Это - парижанка?!.
- Кто поможет мне определить
Для чего она сюда бежала?.. -
Чтобы всех нас сильно удивить?

Чтобы навести свои порядки
В этом, не совсем, монастыре?
Или мак выращивать на грядке
На les Champs-Elysees пустыре?