О необходимости света

Ольга Капцевич
Неизвестно в каком направлении
улетают нестройные мысли.
В темноте забываешь о времени,
и почти забываешь о жизни…

Не суди, я ведь просто животное:
не расставлены приоритеты.
Мною движет одна безотчетная,
инстинктивная тяга к свету

и к чему-то единственно верному!
Мне природой указано делать
Что-то важное, истинно ценное,
Чтобы стало немного светлее.