Наше слово слышит вся страна. Эхо праздника

Вячеслав Харитонов 2
   Фраза, вынесенная в заголовок, дала название литературному вечеру, который состоялся 18 октября в читальном зале центральной библиотеки им. Е.Аркадьева. Посвящался он 70-летию Самарской областной организации Союза писателей России.
   В празднике, который открыла вступительным словом библиотекарь Ольга Денисова, участвовали не только местные писатели (Вячеслав Харитонов, Олег Портнягин, Олег Корниенко, Надежда Алексеева и др.), но и гости: поэт и бард Владимир Шемшученко из Санкт-Петербурга, прозаик и литературовед Алексей Смоленцев из Кирова. Их, а также всех сызранских любителей литературы, приветствовала начальник управления культуры, информации и рекламы гордской администрации Ольга Дидык. Звонкие нотки привнесли в праздник творческие коллективы и солисты колледжа искусств, барды Владимир Варламов и Сергей Иванченко.
   Ну а на следующий день, 19 октября, праздник продолжился в Самарской государственной филармонии. Здесь были отмечены и сызранские писатели, а наш поэт Вячеслав Харитонов, напомним, получил областную премию имени Виктора Багрова.

   Газета "Волжские вести в субботу" №45(172) за 13 ноября 2004 года.