Письмо на Рождество сестре Оксане

Рамиро Лебедев-Толмач
Дорогая сестрица,
Что на годы пенять?
Ведь тебе всё под тридцать,
А вот мне – 45.

Я скрываюсь далеко
От твоих, мать, хором
Не в запое глубоком
В деревушке с котом.

Не на вилле в Майами
С пышногрудой вдовой,
Чей муж чалится в яме
За финансовый сбой

Тайных банков ИГИЛа*
И, дай Бог, скорый крах.
(Я похож на дебила?
Ну, не в тех я годах …)
 
Просто я стал ленивым
И не рвусь в дальний путь,
А не злыдень спесивый –
Ты про это забудь!

Я сижу у оконца,
Сочиняю свой стих.
Жаль, весь день нету солнца,
Ну, хоть ветер затих.

А наш люд ошарашен
Тем, что всюду капель.
Разве холод нас страшен?
На Руси, уж поверь,

Ненавидят лишь слякоть
В лучший месяц зимы.
Как тут, братцы, не плакать:
Ёлка, гости, блины,

Оливье и рассолы
И бокалы с вином,
Позакрыты все школы,
Детям – кайф, взрослым – стон.

Тут бы санки, ледянки
Всё исправить могли,
Но снежинок охапки
Не дошли до земли.

И детей настроение
Омрачает наш быт:
Вроде, съел всё печенье,
И живот не болит,

Плюс конфет две коробки
За каких-то полдня,
Вдруг вопрос папе робкий:
«Батя, что за фигня?

Где сугробы из снега,
Разве это зима?
Я сижу днями с Лего –
Разболелась спина.

Я хочу на природу,
Но не в лужу и грязь!
Да нам, Боже, погоду,
Чтоб капель убралась».

Вот, ты видишь, «проказник»
Не спешит за порог.
Так и я к тебе в праздник
Приползти, блин, не смог …




 *Тот ИГИЛ, который у нас запрещен и всех уже достал