Шоколадка

Андрей Гудзенко
Меньшая сестренка
просит шоколадку.
Очень её любит
и все ждёт украдкой.
К двери подбегает,
вдруг это братишка.
И подарит ей.
Счастья будет слишком.

Целый день она
к двери подбегала.
Всех гостей вела.
Братика все ждала.
Все она в мечтах.
Как её разделит.
Словно понарошку
мы её уж съели.

Вечер наступил.
Двери отворяем.
Братик наш пришёл.
И глаза играют.
Ну а он забыл.
Что исполнить должен.
Ты прости сестренка.
Всхлипнул осторожно.

Не было истерик.
И обиды нету.
И не призывала
всех она к ответу.
Повернув ладошку.
Только рассмеялась.
Вот она, братишка!
И тот час умчалась.

По любви своей
брата пожалела.
Шоколад представив.
Пусть его не съела.
Вот тогда я понял
от малой девчушки,
Сколько в ней любви.
Хоть живёт в игрушках...