Башня

Нора Кив
Как сочетаются творения природы
С твореньем человеческой руки:
Луна над башней в ясную погоду -
И мысли сразу стали высоки...
Как скучно жить практичными идеями,
Не замечая красоту средь бытия,
Мы все болеем одинаковыми целями,
Мечтая о богатстве, как и я...
Но, ведь какой бы ни был ты скупой,
Любая жизнь висит на волоске,
И ничего не унесешь с собой -
Нас вечность принимает налегке...
Ни для кого нет исключения из правил:
Мы оставляем всё... и даже тело!
Неважно - бомжевал ты или правил -
Душа уйдёт домой, как ни хотела...
Мы смерти до безумия боимся,
Забыв, что приходили погостить
Туда, где вместо радости, мы злимся,
Что трудно в материальном мире жить.
Усталость, как наркоз и норма жизни,
Ведь тело не умеет отдыхать
Без радости в душе и чистых мыслей,
Если о Боге стали забывать...
Не церковь нам грехи и зло прощает -
Она тут совершенно ни при чём,
А Чудо доброты нас очищает,
Которое приносим в мир как в дом...
Хотя бы замечай Луну над башней
На фоне неба среди солнечного дня
И день пройдёт иначе, чем вчерашний,
Которого загнал ты как коня...
Не слишком ли спешим и суетимся?
А много ли мы успеваем сделать
Без вдохновения, что без любви родимся
И умираем Духом раньше тела?..
Качество жизни измеряется деньгами,
Имуществом, количеством детей;
А счастье жизни - добрыми делами
И красотой души внутри людей...
Добро и зло всегда едины будут,
Так мир устроен и его не изменить,
Но будь причастен к доброте как Чуду,
Чтоб душу в бренном теле сохранить.
Молитва - это радость от того,
Что ты живёшь уже в прекрасном мире!
В нём можно видеть красоту из ничего,
Ведь позитивный взгляд намного шире!
Как сочетаются творения природы
И наши мысли, если добрые творцы,
Тогда не будет ни плохой погоды,
Ни ощущения бессмысленности Ци...