***

Настя Деева
Помоги мне  лишь выйти наружу,
Снять колодки и вымыть лицо.
Я пройду сквозь морозную стужу
И приду к тебе на крыльцо.

Ты откроешь мне дверь, улыбнешься,
Может хмыкнешь тихонько, пока
 У ног будет ластиться кошка
Я остаться хочу навсегда.

Ты кивнешь мне в ответ. Точно знаю,
У меня что-то вспыхнет в груди.
Я пройду по опасному краю
И сорвусь, сколько ты не кричи...

Кто влюблен был однажды, тот знает,
Что любви очевиден конец.
Наши чувства всегда погибают,
Обратившись в  терновый венец.