Свидание с собой

Гончаренко Ганна
В городе детства попрежнему много звёзд, 
Они высыпают на небо все разом 
И  говорят с тобой всерьёз о великом. 
В безликом космосе находят только твоё лицо 
И светят только для тебя,
Становятся ярче от твоего внутреннего огня.

Любимый город заполняет пустоты твоей души 
Этажами, крышами.
Расскажи ему о старых подворотнях,
Которых нет на карте,
И которые находил только ты маленьким мальчиком.

Играл серым зайчиком и вертолётом, 
Представлял себя то Годзиллой, то пилотом. 
Подворотни наверняка остались, но прячутся так умело,
Что находишь их только, когда несмело закрываешь глаза
И идёшь ногами того малыша, которым давным-давно был ты. 

Знакомые клены стали ещё могучее,
Плакучие ивы ещё плакучее.
Ощущение колючее проходит,
Хоть разом набрасываются все несбывшиеся детские мечты. 

Ты улыбаешься, рядом стоит малец — 
Нос в земле, перебинтован палец. 
Треплешь его по мохнатой голове, 
Говоришь: “Да ты просто герой!” 
И понимаешь, наконец, 
Почему тебя так тянуло в этот город:
Только здесь ты встречаешься с самим собой! 


© Ганна Гончаренко, 2018