Если всё идёт по кругу...

Кованов Александр Николаевич
Если всё идёт по кругу
(так в России повелось),
власть имущих друг от друга
отличает тип волос.

Ленин лыс, с причёской Сталин,
без волос Хрущёв подстать.
Чемпиону по медалям
тоже было что чесать.

Лыс Андропов... С шевелюрой
был Черненко на посту.
Горбачёв с номенклатурой
виден был аж за версту.

Ельцин сед, лысеет Путин,
а Медведев - хоть куда!
С шевелюрой долго будет...
Только, братцы, в том беда,

что не выдвинут Премьера
в восемнадцатом году
в Президенты... И примера
я другого не найду,

среди нынешней тусовки
кандидатов на престол
волосатого... Чтоб ловко
ВВП он обошёл...

Мне кричат: "Смотри! Грудинин
волосат! И от сохи!
Не от партии единой,
да и шансы неплохи..."

Только я скажу, ребята,
ваш восторг - что звон монист.
...Был уже у нас усатый
и, к тому же, коммунист.

Если всё идёт по кругу
(так в России повелось),
нам спросить бы друг у друга:
"А, на кой оно сдалось

это правило, с которым
нам - что жить, что воевать
и в котле псевдореформы,
как и прежде... вы-жи-вать?"

(7 января 2018 г. 13.10. СПб)