По капельке солнце на запад уходит

Валерия Голотина
По капельке солнце на запад уходит.
Небесный пастух своё стадо уводит.
Лететь вместе с ними мне облаком белым?
Иль ливнем сорваться по лозам неспелым?

А может внезапно подняться волною,
Над морем высокой бурлящей стеною?
Иль горной рекой мне спуститься к равнине,
Закончив свой бег сумасшедший отныне.

Куда мне идти? И к чему мне прибиться?
Ведь жаждет чернил моей жизни страница.
Но вместо стихов и восторженной прозы
Я лью на неё безутешные слёзы.