лихорадка

Романчук Руслан
Абрикосовое дерево весной…
Ветками его - весна богата.
А зима богатая сосной:
На морозной зелени распяты
Призраки мертвеющих берез;
Кажется, что ветром их уносит.
И откуда жизнь таких берет?
А они ее откуда? Абрикосам
Ночью падать в лесополосе.
Словно чаши, полниться к рассвету.
В чашах - муравьи. Известно всем:
Август пьет
и провожает лето.
Впереди - мгновение одно -
Призраки берез блуждают в соснах
Выходом астральным или сном-
Лихорадкой
рощи абрикосовой.