Бывает так

Евстигнеев Сергей Никитич
Бывает так: зима споткнётся,
На время память потеряв.
И вместо вьюги дождь прольётся,
Снега, как тесто, размешав.

И солнце выглянет по делу,
Добавит хворосту в костёр.
От старых лип запахнет прелым,
Расправит спину косогор.

Для приземленья всё готово.
Ну где ж горластые грачи?
Зима очнется:- Что за новость?
Порядка нету!, - закричит.

И осознав свою оплошность,
Мороз хватает мастерок...
И за ночь вымощена площадь,
Залит на озере каток.