приходи

Алиса Загорских
Эй. Приходи ко мне почти полгода спустя.

У меня давно никого не бывает в гостях.
Приходи сквозняком, что мою квартиру
Ощупывает липкими пальцами, скользя
По пыльному полу и матрасу застиранному.

Приходи.

Я ведь буду знать - это ты сквозняк.

Светлый привкус последней надежды
И конечный срок ожиданий давно иссяк.
Я швыряю твою бандану в кипу одежды,
Я своей больной головой о дверной косяк
И в бессилии разбиваю руки о стены -
Приходи ко мне дикой болью в костях.

Единичные белые полосы в жизни - бинты,
Неумело, стыдливо пытаются скрыть
Искалеченность бледного тела.

Приходи.

Я ведь знаю - боль это ты.

У соседей орёт телевизор да громко так,
Что слышны дефекты в речи ведущих.
От такого дерьмища трещат перепонки,
О политике вещает очередной мудак,
В этой ****ской информационной воронке
Захлебнулись люди. Порой пробирает страх,
Но потом опять становится очень скучно,
Деградация, увы, массова, что возьмёшь.

Приходи ко мне диктором в новостях.

Приходи.

Ведь теперь я знаю заведомо:
Все слова твои - гадкая ложь.

У меня никак не стираются рельсы на кедах,
Но ведь это, ты знаешь, такой пустяк.

Отдаление наше на немыслимых скоростях,
Мы опять незнакомы, празднуй свою победу,
Отползаю, сдирая кожу на острых локтях.
Но всё-таки приходи ко мне.

Приходи.
Может, даже успеешь к обеду.

Почему же ты не приходишь, господи.
Мои истерики среди хлама громоздкого
Напоминают молитвы над кучкой трухи.

Мы любили на двоих одного поэта и его стихи.
Боже, ну пожалуйста, приходи,
Приходи ко мне в каждом стихе Маяковского,
Приходи в его каждой строчке,
Приходи ко мне почти полгода спустя,
Видишь, я застряла безнадёжно в твоих сетях.

Приходи ко мне.

Помоги наконец и мне тоже поставить точку,
Перестав ссылаться на заветное завтра.

Приходи.

Хотя бы побочкой
Очередного транквилизатора.

14.11.2016.