Славите салютами Христа?

Светлана Байбородова
Фейерверки… Люди, что творите?
Не деньгами – жизнями сорите.
Славите салютами Христа?
Он бы сказанул вам: «На черта?!
На черта мне этакий позор,
Если не хватает до сих пор
Денег на леченье всех детей?
Выстрел – сто искрящихся плетей…
Грандиозный разноцветный залп –
Матерей потухшие глаза…»


7 января 2018 г.