Синий снег под ногами хрустит

Юрий Шевелёв
* * *

Синий снег под ногами хрустит,
Щёк касаются губы Зимы,
В небесах неподвижно висит
Жёлтый глаз первобытной луны…

Нить дорог (беззастенчивый курс –
Лишь мечта одинокой Судьбы)
Необычный для смертного вкус
Обещает в застывшие рты…

Улыбается зеркала даль
И, всё больше похожа на дверь,
Предлагает звенящую сталь
Вместо ржавых скрипящих петель…

Вязь узоров – чужие слова
На просторе прозрачном души…
Так слеза затмевает глаза,
Так бледнеют от горя дары…

Воздух свеж… Забывается боль,
Наважденья скрывается тень…
Лишь Зима вечно пробует соль,
Да луна не считает потерь…