Не судьба

Влобанов
Не судьба мне бедному
человеку вредному
жить тужить да маятца
может мне покаятца

ах господь мой боженька
путь моя дороженька
ясный крест мой вывесен
только вот не вынесен

но я иду стораюся
маслами. упираюся
в верх по той дороженьке
 хоть болят все ноженьки

нету нету сщастия
вокруг одни напастия
вот ходу подлеченный
жизнью исколеченной

как же быть любимая
мому сердцу милая
подскажи пожалуйста
без всякой ко мне жалости

не ходи мой дорогой
не ходи любимый
той дорогой не прямой
не ходи родимый

за ведёт она тебя
за можай заложенный
уподешь ты головой
мой милок с подкошенной

а я милую не слушал
и за можай свалился
и в кого такой дурак
божий уродился.
В Лобанов