Родина Краснодарскому краю

Виталий Львов-Рябчунов
Родина! Большое видим в малом.
Это то – что у тебя в душе
Где сказал впервые слово мама,
Никогда не позабыть уже.

На Кубань прольётся светом солнце
От вершин до моря, до степей
Зорькою рассветной улыбнётся
Необъятной Родине моей.

Невесомым золотом окрасит
Дорогой мне Краснодарский край
Мир цветами радуги раскрасит
Выходи и новый день встречай.

Радуйся великому простору
Поклонись на церковь и погост
Аплодируй песням птичьим, хору
Взглядом окунись в небесный холст.

Вот она, родимая Отчизна!
Вот за что- не жаль и жизнь отдать.
За неё мой дед и прадед бился
Дав мне право Родину познать.

Видеть это небо и рассветы
Окунаться в моря синеву
Воспевают Родину поэты.
Ну а я. Я просто здесь живу.