Спи, любимая малышка!

Серж77
Спи, любимая малышка,
Зайку обними рукой,
Отложу на стол я книжку,
С иллюстрацией смешной.

Ты сомкнула свои глазки,
Сладко, сладко уже спишь,
Очень любишь слушать сказки,
Хоть давно ты не малыш.

Просто с мамой мы привыкли,
От невзгод оберегать,
Нашу самую родную,
А тебе уж завтра пять.

Пригласишь к себе подружек
И друзей ты позовёшь
И мы с мамой ощущаем,
Как заметно ты растёшь.

Скоро в школу зашагаешь,
День там первый проведёшь,
Спи любимая, родная,
За окном струится дождь.

Спи, любимая малышка,
Нежно я щеки коснусь,
Чтоб тобой полюбоваться,
Я у двери обернусь.

Дни идут, года меняют
Нас, ты старше, мы взрослей
И родители всё время,
В беспокойстве за детей.

Как и где родное чадо
И какой пробил уж час?
Уважать их детям надо
И только спадёт с их глаз

Наболевшая слезинка,
Что в ресницах притаясь,
Вдруг скатилась с щёк небрежно,
Никуда не торопясь.

Спи, любимая малышка,
Дельный мой прими совет,
Что дороже мамы с папой,
В целом мире просто нет.

Сон твой чуткий охраняя,
Я с тобою посижу,
Дочка милая, родная,
Для тебя одной живу.

Спи, любимая, до встречи,
Вот и прожит ещё день,
Вот и канул ещё вечер,
За окном цветёт сирень.

Аромат её цветения,
Ветерок донёс до нас,
Он приятен без сомнения
Взору, блеску губ и глаз.