Безмятежность

Светлана Куликова 11
Я пройдусь сегодня полем,
Бродом речку перейду,
А потом спущусь в низину
К не глубокому пруду.
Там теперь цветут кувшинки-
Желтоглазые цветы!
Что-то тихо шепчут ивы,
Свесив ветви до воды!
Я хочу там безмятежно
Слушать пенье малых птах...
Чтоб плескался ветер нежно
В моих светлых волосах!
Протяну я руки к солнцу,
Чтоб ловить его лучи...
А потом увижу звезды
В тихой, ласковой ночи!
Я сидеть там буду долго,
Что б никто мне не мешал...
Что б никто, никто на свете
Тот покой не нарушал.