По сути безответен

Данила Тищенко
Пророчества в итоге не сбылись
И звезды плавно стали блекнуть
Быть может мы тогда ещё не родились
Быть может..лучше бы ослепнуть

Когда-то крепче и смелей спалось
На все вопросы отстрелялся скептик
Казалось не окончено, но ведь не началось
И бреется без пены эпилептик

И легче жить умея наплевать
И тяжелее если думать трижды
Опять агония начнёт атаковать
В башке подобия сюжетов книжных

Словами буквами растоптан аппетит
В окружности улыбка превратилась в горе
Знакомьтесь - я хронический бронхит
Не стоит предлагать пожить на море

Не стоит даже жареных гвоздей
Дыхания быстрого и сплетен
Наверно врут, ругая лебедей
Когда вопрос по сути безответен