Мысли кончились, стихли слова...

Денис Созинов
Мысли кончились, стихли слова,
места нет ни идеям, ни спорам.
Тишина. Лишь небес синева
обросла, будто мхом, птичьим ором.

Мы наткнулись, идя, на предел
и пожали, что каждый посеял.
...Тишина. Новый день догорел.
Ветер по небу пепел рассеял.

Дух веков – лет былых череда –
он над нами над всеми витает.
Но не важно, что было – тогда,
важно, что впереди ожидает.

...То ли полная тьма, то ли свет,
то ли маски зверей, то ли лица?..
Мысли кончились. Слов больше нет.
Вдаль по небу уносится птица.

2018